引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(唐晓雯)一个月不到,苏州工业园区两家企业相继获批国内首个新型冠状病毒mRNA疫苗与DNA疫苗临床,在抗击疫情的“赛跑”上不断展现“园区力量”。7月24日上午,市委常委、园区党工委书记吴庆文率队赴多家疫苗研发企业召开现场办公会,实地了解企业研发进度、运营发展等情况,在面对面的交流中一一回应企业关切,助推企业加速成长。园区党工委委员、管委会副主任倪乾参加活动。

位于苏州生物医药产业园的苏州艾博生物科技有限公司是国内mRNA药物研发的领军企业,自2019年在园区成立以来,企业已经建立了业界领先的mRNA技术平台、丰富的产品管线及世界一流的研发团队。今年6月底,其研发的产品成为国内首个获批开展临床试验的新冠病毒mRNA疫苗,目前进展顺利。

时隔不到一个月,新冠病毒疫苗研发再次传来“园区好声音”,艾棣维欣(苏州)生物制药有限公司于日前获得国内首个新冠病毒DNA疫苗的临床批件,这也是全球首个在中美同时开展临床试验的新冠病毒疫苗。艾棣维欣专注研究基因工程疫苗、DNA疫苗、新型疫苗佐剂技术的研发,拥有诸多国内外专利。

“咱们产品的技术壁垒高不高?”“对于下一步产业化的计划是什么?”来到企业办公区、实验室等地,吴庆文一行仔细了解了各个疫苗产品的创新亮点、临床推进以及战略规划等内容。在认真听取企业负责人相关介绍时,吴庆文不时为企业勇担使命的魄力和攻坚克难的勇气点赞。他说,面对突如其来的疫情,园区疫苗研发企业加班加点推进研发,不仅为园区争了光,更为全人类的健康安全做了贡献。

危机育新机,吴庆文希望企业以新型冠状病毒疫苗的研发生产为契机,进一步提高自身创新能力,加速搭建和完善新药研发平台,为未来发展积蓄强有力的能量。围绕企业关于土地、资金、资源等的需求,他要求有关部门做好深度对接和服务,撬动整合多方力量,用实实在在的行动支持企业扎根园区、创新发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”