引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(南柯)当你在苏州工业园区“一网通办”申办事项时,可直接关联调用电子证照信息进行材料提交,避免手工上传证照的扫描件。这就是园区“一网通办”电子证照库应用带来的便利性。

积极开展电子证照库的建设和应用是园区加快推进“互联网+政务服务”推动“减证便民”的积极尝试。园区“一网通办”充分利用国家、省市赋予的示范试点机会和资源,加快与上级电子证照库对接以及本级电子证照融合,减少用户材料提交,减轻工作人员审核压力。

目前,“一网通办”电子证照库首批已上线营业执照、户口簿、身份证、居住证等11项电子证照,应用于200多个事项场景。下一步将陆续完成不动产、社保和公积金等行业的电子证照的融合工作,不断丰富应用场景,努力实现凡是电子证照库可以直接调用的信息,就不需要用户再提交证照原件和复印件。

“电子证照的全面应用,将支撑园区各部门办事过程中相关信息的一次生成、多方复用,一库管理、互认共享。”未来,群众通过身份认证后就可以调用电子证照关联相应申报材料办好政务服务,实现“一证通办”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”