引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(金萱)近日,金鸡湖商务区内企业苏州印刷总厂有限公司展开的一系列消防整改得到了上级部门的肯定。在前一阶段的市级督导组检查中,该公司被发现存在危化品存放不符合规范要求、消防车道被其他车辆占用、辅料仓库与生产车间防火分隔不满足规范要求等安全隐患。随后,该公司积极落实整改,确保安全工作无疏漏。

今年以来,金鸡湖商务区在“431”专项行动中持续发力。结合安全生产专项整治要求,安监部门重点对“三合一”、电动车违规停放充电和小微企业进行专项检查,同时牵头其他部门对辖区内工业坊、劳动密集型企业等重点行业领域,组织开展消防隐患治理专项行动。截至目前,共检查小微企业110家次,发现隐患66条,已整改隐患35条。同时,商务区还联合消防部门进行综合治理,已排查工业坊39个,抽查企业116家,发现隐患139条。对于存在安全隐患的企业,相关部门提出了限期整改要求,同时持续追踪整改情况,确保隐患闭环、整改到位。

在下一阶段工作中,金鸡湖商务区将继续完善“431”专项行动工作部署,推动隐患排查“无死角”,督促隐患整改落实落细,为区域健康发展提供坚实的安全保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”