引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)全球人工智能产业年度盛宴来了。昨天,2020全球人工智能产品应用博览会组委会举行了媒体通气会。记者从会上获悉,2020智博会将于今年8月14日至16日在苏州国际博览中心举办。这是疫情以来苏州首个线下人工智能大型会展活动。整个展会包括平台及领军企业集中展览、三大重磅奖项评选、智能新品发布、AI专业论坛和精彩互动表演等多个板块,中国工程院院士李兰娟等多位科学家和学者将带来主论坛演讲。

本届智博会的主题为“万物赋苏、智启未来”,是国家新一代人工智能开放创新平台的唯一集中展示窗口,也是苏州地区人工智能企业集中展示最新技术和产品应用的舞台。记者了解到,2020智博会的筹备工作进展顺利,受邀出席14日主论坛的演讲嘉宾包括多名科学家、学者及华为、阿里、百度、微软等多家国际顶级人工智能企业的负责人。本届智博会还对新品发布区进行了全新升级,多家AI企业将发布其最新产品,打造智博会新亮点。

本届智博会还安排了i 创杯互联网创新创业大赛。该赛事为江苏省规格最高的科技创新大赛,将安排18场项目路演,进一步促进创业者与企业、投融资机构之间的对接交流和互动。不少参展企业为参加今年的智博会也做了精心准备。作为参展商之一,苏州电信此次展示将围绕5G+人工智能主题展开,分为智慧社区、智慧城市、交通能源、工业互联网以及云计算等5个展区。其中,工业互联网展区展示的无人机、巡检机器人及5G机械臂,将带来精彩的人机互动表演。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”