引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张叶)为做好垃圾分类科普宣传工作,在全社会倡导科学健康的生活方式,昨日上午,“垃圾分类,从我做起”主题科普展在苏州文化艺术中心正式开幕。

本次科普展由苏州市全民科学素质领导小组主办,苏州市科学技术协会、苏州市城市管理局、苏州工业园区科学技术协会承办,展览将持续至8月2日。

本次科普展面积约1000平方米,共有4个展区、32件展品展项。在展览中,观众会看到触目惊心的垃圾现状,了解到垃圾分类的科普小知识,还可以现场参与分类知识的创意互动游戏。“我是通过科普苏州微信公众号预约观展的,感觉这个科普展做得很详细,看到了很多我之前不知道的关于垃圾分类的知识,很新奇也很有用。”家住姑苏区的郁女士告诉记者。

据了解,本次展览秉持“3R”原则,即Reduce(减少)、Reuse(再利用)、Recy⁃cle(再循环)的理念,是一个以环保、可再生、再利用材料搭建的展览。展览共计使用788个回收纸箱、52米回收PVC水管、37件活体盆栽植物、12套原创可再生材料制作的创客课件,全部板材都是环保再生材质,并将在之后的展览中反复使用。

主办方表示,希望通过此次科普展,向民众发出“垃圾分类,从我做起”的倡议,让市民理解每个人在垃圾分类中的重要角色,并身体力行地参与到垃圾分类中来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”