引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者董捷 通讯员 斜塘萱)坚持全民参与,苏州工业园区斜塘街道助力文明城市创建多点开花。目前,街道包括“志愿红”“城建蓝”“交警绿”在内的多支力量共同发力,擦亮斜塘文明画卷的每一抹“底色”。

志愿服务是展现一座城市文明风尚的重要标志,志愿者是文明城市创建的生力军。美化楼道共商议、垃圾分类帮宣传、巡查问题促整改……如今,城市文明创建各项工作都有斜塘街道“红色管家”志愿者的身影。据统计,街道“红色管家”志愿者已接受文明创建培训200余次,发放宣传资料7.5万余份。同时,还有100多名由德高望重、有群众基础的老党员、老干部组成的“红乡贤”志愿者。他们充分发挥其在群众威信、说教感染方面的优势,对一些有抵触情绪的居民动之以情、晓之以理,使整治工作开展更顺畅,也让整治工作多了人情味与温度。

为做到文明城市的“面子”“里子”都精彩,斜塘街道综合执法大队以整治促管理,以管理保长效,苦练“绣花功夫”。大队通过积极劝导、重点时段现场蹲守、加强巡查频率等方式,规范沿街商户占道经营情况;以“人防、物防、技防”三管齐下,严控重点区域、重点路段的垃圾偷倒行为。对辖区内无序摆放早餐摊点造成的影响道路交通秩序的问题,斜塘街道综合执法大队实地勘察、集中治理,并重新布点定位,划线规范早餐摊点经营,在确保辖区市容秩序干净整洁的同时,不让居民的早餐餐桌“断供”。

道路交通是体现城市文明程度的“晴雨表”。连日来,斜塘街道交警中队持续开展辖区内交通秩序整治专项行动,成立党员突击队,走进街道各社区及东景工业坊等工业园集宿区,通过现场宣传、发放宣传资料、入户走访等方式,向广大群众宣传文明交通的必要性和重要意义。斜塘交警中队还主动深入辖区外卖人员聚集的商业广场区域,为外卖小哥电动自行车贴上反光标贴。通过严查不文明交通行为,规范通行秩序,治理堵点乱点,助力文明城市创建。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍