引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(顾雅芳)从材料、器件到应用,第三代半导体产业链已初步形成,后续怎样发展?新形势下如何整合江苏乃至全国资源,协同发展?8月2日,苏州工业园区第三代半导体产业“十四五”规划启动会暨江苏第三代半导体研究院发展战略研讨会在独墅湖会议中心举行。多位院士、专家和与会企业家相聚独墅湖畔,为进一步提升第三代半导体全产业链能力和水平贡献力量。

第三代半导体是全球半导体产业技术创新和发展热点,拥有巨大的发展空间和良好的市场前景,将为我国经济高质量发展提供重要支撑。未来三年,随着新基建的拉动,第三代半导体产业将有超40%的市场增速,特别在新能源汽车、5G 通信、数据中心等领域启动规模应用。

面对新形势新机遇,园区正式启动第三代半导体产业“十四五”规划编制,为产业发展把好航向。根据规划,“十四五”期间,园区将聚焦国家重大战略需求补短板、布局国际领跑原创技术建优势,在人才队伍和创新平台建设方面强能力,实现第三代半导体全产业链能力和水平提升、整体国际同步、局部实现超越的目标。

“启动园区第三代半导体产业‘十四五’规划编制,深入探讨江苏第三代半导体研究院的未来发展战略,进一步明确了园区第三代半导体产业的重点发展方向。”园区党工委副书记、管委会主任丁立新在致辞中表示,希望与会专家多提宝贵意见和建议,园区将认真研究、积极吸纳,围绕建设世界一流高科技园区目标,不断提升创新资源配置能力,增强科技创新策源功能,努力打造具有全球影响力的第三代半导体产业地标。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍