引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(娄小轩)为切实提升垃圾分类宣传成效,推动垃圾分类意识深入人心,娄葑街道经过充分调研,选取了人流量大、传播效果较好的万科金域广场高标准建设垃圾分类宣传阵地,最大限度发挥阵地的宣教作用。

宣传阵地以现代化的风格、清新的色调和实用的设计,将政策宣传、实物展示、知识普及、游戏娱乐等功能有效融合、集于一体。政策宣传区域介绍了苏州市垃圾分类工作的推进情况和一系列政策法规;实物展示区域以生活中的物品和一个个具体的数字,告诉居民各类垃圾的危害,使居民认识到垃圾分类的重要性;知识普及区域以生动的卡通图案和示意图例,带领居民了解生活垃圾四分类的具体方法;而爬格子游戏区域,吸引了众多亲子家庭前来,在寓教于乐中发挥了教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区的作用。

据相关负责人介绍,夏家桥社区依托阵地,结合暑期青少年成长营活动,已面向青少年开展宣讲十余次,服务300余人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍