引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 钱霞)以开展文明城市创建为契机,苏州工业园区斜塘街道推动“431”火灾隐患整治长效管理。昨天,斜塘街道公布了8月以来电动自行车整治的最新数据,该月街道共搬离8000余辆违规充电的电动自行车,共处理飞线1500多根、总车库充电插座200多个。

据统计,斜塘北片区电动自行车保有量超过7万辆,存在“飞线”充电、室内充电、随意停放等行为,安全隐患较大。为保障辖区居民的安全、进一步巩固“431”专项工作成果,近期,斜塘街道莲科物业召开项目经理会议,研究部署将电动自行车整治融入日常工作范围。

莲科物业严格按照电动自行车整治“四禁止”规定,重点整治车辆违规停放及乱充电的行为。为全面优化辖区消防安全环境,莲科物业还针对总车库安装插座充电、“飞线充电”等现象,加强巡逻排查。下一步,莲科物业将进一步加强巡查力度,对“飞线充电”行为,发现一处,清理一处,消除消防隐患。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍