引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)暑期已过,对苏州工业园区胜浦街道部分困境未成年人来说,这个暑假收获满满。这个夏天,胜浦街道针对有需求的困境未成年人服务对象开展社会救助服务项目。通过对接两名辅导老师,在暑期专门为他们提供课业辅导。据悉,整个暑假期间,胜浦街道的社会救助服务项目共开设了5个科目,涉及四个不同学习阶段的课程,为8名辖区困境未成年人提供了长达30天共计264小时的服务。

服务项目开展期间,孩子们每天到胜浦街道救助服务中心学习。辅导老师在仔细检查暑期作业之余,自行准备题目进行讲解,开拓孩子们的思维能力。值得一提的是,2名辅导老师中,其中一名小袁老师曾经也是被救助对象。在社会的关爱下,他通过自己的努力考上了理想的大学。如今,小袁老师来辅导孩子们,以实际行动回馈社会。日前,暑期辅导班正式结课,胜浦街道社会救助服务中心还为孩子们举办了结课仪式。

新学期伊始,胜浦街道救助服务中心将通过“大白爱心储蓄计划”,为孩子们送上“心”的鼓励。据悉,“大白爱心储蓄计划”与园区慈善总会合作,将设立“大白爱心储蓄计划”专项账户,进行爱心捐款的募集、使用和管理。该计划分为储资金、储物资、储资源三个维度,将动员更多的社会力量,链接更丰富的资源,让更多居民和企业都有渠道参与帮扶接力,为困难居民提供帮助。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍