引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 娄小轩)为进一步形成打击诈骗的高压态势、全面提升居民防范意识,昨晚,一场以“平安园区 反诈先行”为主题的文艺汇演走进苏州工业园区娄葑街道。现场,娄葑街道“反诈先锋”党员志愿团队成立。

近年来,娄葑街道坚决打击处置非法集资和诈骗行为,构筑了居民生命财产安全防线。本次活动旨在进一步阻断电信网络诈骗犯罪分子牟利“致富”的“温床”,全面提升街道居民防诈骗意识。

演出中,首先登场的警体拳《特警出击》吸引了现场居民的注意。随后发布的十大诈骗提醒为居民敲响了警钟。接下来,评话、情景剧、舞蹈、小品等形式多样的节目轮番登场,淋漓尽致地展示出各类诈骗手段,让居民在笑声中能够识别、应对诈骗,以便今后全面抵制诈骗。通过百姓喜闻乐见的形式,活动把反诈骗知识送到家门口,让反诈知识真正入脑入心。

为更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,现场,娄葑街道“反诈先锋”党员志愿团队成立。今后,“反诈先锋”党员志愿团队将更好发挥党员志愿服务在社会治理中的积极作用,全力维护人民群众的合法权益,为“平安园区”的建设贡献娄葑力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人