引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(唐晓雯)9月3日下午,市委常委、园区党工委书记吴庆文赴科技企业开展调研,实地了解企业产品研发、技术创新和市场开拓等方面的情况,倾听发展诉求和意见建议,强调要细致做好服务,全力支持科技企业成长壮大,确保科技企业“进得来、留得住、发展好”。园区党工委副书记、管委会副主任林小明随同调研。

苏州生物医药产业园是园区重要的科技创新载体,目前已集聚400余家生物医药创新型企业。来到园内的和铂医药(苏州)有限公司、江苏康众数字医疗科技股份有限公司,吴庆文与企业负责人亲切交谈,详细了解公司发展情况。吴庆文充分肯定了企业的技术创新成果,勉励企业要继续加大研发投入力度,抓住机遇做大做强,实现高质量发展。

位于苏州纳米技术国家大学科技园的苏州同元软控信息技术有限公司是国内最早从事基于国际规范Modelica进行多领域统一建模技术研究的企业,近日,同元软控联合多家单位共同中标工信部国家级工业软件协同攻关平台项目,全国仅两家。了解到企业的技术能力已经广泛受到业内认可时,吴庆文十分欣喜,他说无论何时,企业对科技创新的投入、对人才的重视,才是第一位的。同时,科技型中小企业要擅于融入高校院所、政府政策、金融资本等各方资源,为自身“科技因素”赋能助力。

在度亘激光技术(苏州)有限公司,吴庆文深入研发生产一线,听取企业关于生产运营、关键核心技术创新研发、人才引进培养、项目实施进展以及安全生产落实等情况。度亘激光成立三年至今累计申请专利133项、授权64项,成功建成世界首条用于边发射的4/6吋高功率芯片的完整生产线。

调研过程中,吴庆文强调园区将坚定不移走创新驱动发展之路,不断加大企业培育扶持力度,营造世界一流营商环境,为企业培育好创新的一方“土壤”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍