引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(凌彦 李月)进入暑期以来,天气持续炎热高温,消防事故的风险隐患叠加,为全力防范各类安全生产事故发生,近日,金鸡湖商务区“431”专班组织开展了印刷行业企业暑期消防安全大检查。

金鸡湖商务区“431”专班会同消防部门,深入18家印刷企业,对企业内消防安全布局是否合理,安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材是否运行正常,用火、用电是否符合相关规定、工作人员是否熟练掌握消防安全常识等情况进行了详细检查。针对发现的问题,联合检查组现场提出整改意见,并要求企业加强管理,重点围绕消防安全等方面开展全面自查,切实落实消防安全保卫措施,确保印刷业经营场所消防安全。同时,联合检查组还积极向各企业宣传夏季防火安全知识,提醒各单位负责人认真落实消防安全防范措施,时刻保证疏散通道、安全出口畅通,严禁在生产厂房使用明火、存放易燃易爆物品等,谨防火灾事故的发生。

接下来,金鸡湖商务区还将对已检查企业进行安全隐患“回头看”抽查,坚持对消防安全问题持续保持严格执法高压态势,进一步督促企业整改落实,建立健全常态化安全管理制度,及时发现、解决辖区安全隐患,全力提升安全水平。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍