引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“零距离”接触艺术,用艺术点亮生活。9月12日,由苏州工业园区宣传部(文体旅游局)、苏州工业园区文学艺术界联合会主办的第四届“美术走近你·艺术进社区”启动仪式在李公堤四期中心广场举办。30组艺术家代表和社区居民代表进行结对,接下来将在各个社区开展公共艺术作品创作。活动现场,30位艺术家带领社区艺术爱好者,共同绘制了题为“美好家园,幸福魔方”的街画艺术作品,用艺术为生活增添色彩。

据悉,本届活动将持续至12月,邀请了30位艺术家走进社区,围绕“一幅画卷、两场比赛、三个普及”的主题,在全区范围内有序地开展美术创作、艺术讲座、画作点评、教学培训、绘画大赛和作品展览等活动,让园区人“走出家门就能看展,回到小区就能听讲座”。

自2017年起,为进一步将文化惠民工程做得更加扎实,苏州工业园区连续举办了三届“美术走近你·艺术进社区”活动,累计组织了近百家社区与艺术家结对,策划了公共艺术品创作大赛及“我爱我家”社区居民美术作品大赛等活动,为社区居民提供免费的美术讲座、教学培训和美术展览活动,搭建一个与艺术家零距离互动的文化艺术交流平台。“通过活动的开展能够让我们社区的孩子们进一步地接触到艺术方面的东西,学习到更多新鲜有趣的事物,也增加了亲子互动,希望未来可以有更多类似活动的开展,为我们的生活增添更多的趣味。”来自胜浦街道兴浦社区的一位居民说道。

近年来,园区坚持以人民为中心,大力发展文化事业,持续完善文化载体设施,打造了一批重点文化品牌,举办了众多群众文化活动,如“金鸡湖双年展”“江南文化艺术·国际旅游节”“全民阅读季”等。一系列活动的开展丰富了园区人的娱乐生活,也为园区的艺术活动发展注入新动力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍