引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(袁轩)10月10日上午11时,随着最后一辆混凝土罐车缓缓离开施工现场,星湖街隧道最后一节结构顶板及侧墙浇筑完成,标志着该项目隧道主体结构顺利贯通。

星湖街隧道工程(中新大道-塘浦路)由园区市政工程部建设,项目起于塘浦路交叉口北侧,终于中新大道交叉口南侧,全长1.942km。其中,隧道长约890m,城市主干道标准,双向四车道,设计速度60km/h。项目总投资约3.8亿元,计划2020年完成隧道主体结构,2021年全面建成通车。

目前,隧道主体结构已全部完成,全线地面道路恢复工作正在抓紧施工,隧道内附属结构、机电安装和装饰工程有序开展。为进一步加快项目推进,园区规建委多次深入工地,指导各参建单位在确保工地安全和工程质量的前提下,通过加大投入、细排计划,全力推进附属工程施工,确保隧道主线按计划于2021年上半年建成通车。

星湖街隧道建成通车后将有效缓解园区湖东区域南北向交通压力,提高区域路网通行效率。同时,将进一步加强中新合作区与科教创新区的连接,有力提升苏州工业园区的整体竞争力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粉黛花开
各取所需
雨中扬帆
童心未泯
多彩校园 乐享科技
老旧小区焕然一新