引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(余闻)10月14日,2020金鸡湖现代服务业峰会在苏州工业园区拉开序幕,以“楼宇经济撑起城市新高度”“科技创新赋能城市新发展”为两大主题,会聚200多位业界专家、企业代表等畅谈新时代背景下现代服务业、楼宇经济与城市共融发展话题。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任刘小玫出席开幕式。

据悉,本届金鸡湖现代服务业峰会由苏州工业园区管理委员会指导,苏州工业园区金鸡湖商务区管理委员会主办,苏州工业园区楼宇经济促进会、戴德梁行、睿智思扬共同协办。在上午的楼宇经济专场,中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才围绕《“十四五”中国经济与城镇化下半场》分享了自己的观点,他说,在新一轮产业数字化、智能化转型过程中,苏州要以更开放的姿态,继续在人才、投入、营商环境等方面发挥优势,建设具有全球影响力的产业高地。北京大学国际发展研究院金融学教授徐远认为,从工业化到城市化,现代服务业已经成为城市化进程的主要驱动力。同济大学发展研究院院长、中国产业园区持续发展联盟执行主席任浩则详细阐述了楼宇经济新时代的特征,以及楼宇经济如何从地产驱动发展为产业驱动。下午,科技创新赋能城市新发展主题论坛同样引爆全场,多维度探讨科技与服务的共荣共生。

会上,金鸡湖商务区党工委副书记、管委会主任沈晓明发布“智造·服务深融强链”行动计划,明确现代服务业发展的“路线图”。

本届峰会发布了《苏州环金鸡湖CBD商务楼宇经济发展白皮书》。

现场,永钢集团、乾汇智投资、横琴人寿、触达信息、办伴联合办公等作为新入驻企业代表,与苏州中心C座、基金小镇、中海财富广场、苏州中心A座、晋合广场等楼宇业主代表进行集中签约。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粉黛花开
各取所需
雨中扬帆
童心未泯
多彩校园 乐享科技
老旧小区焕然一新