引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天下午,2020苏州工业园区社企丰收运动会举行。来自斜塘街道的80组家庭分成8个小分队在接力趣剥鸡头米、扎稻草人、捕捞渔获等比赛中重拾父辈回忆、体验传统生活。

园区开发建设26周年来,变化日新月异,年轻一代对父辈们昔日的田园生活十分陌生。为此,斜塘街道希望通过举行趣味丰收运动会,为居民一年的辛勤工作注入喜悦,让亲子家庭在农作体验中重拾父辈回忆,以“幸福小家”促进“和谐大家”。活动一开始,极具斜塘本地特色的《采茶舞》拉开了运动会的序幕。随后,各亲子家庭展开了趣剥鸡头米接力赛,父母和孩子屏气凝神,带着铁指甲“拼手速”。斜塘街道所辖地区,曾经是国内著名的“蔺草之乡”。农事课堂的上,一根根普通的蔺草像小精灵一样在老师的指间跳跃、舞蹈,眨眼间就成了一件件有生命力的艺术品,吸引了众多亲子家庭的注意。

除了激烈的赛事,本届社企丰收运动会还专门开辟了公益助农专场集市,来自贵州、新疆等边远山区的扶贫专项农产品在现场进行实物展示和体验。此外,现场还开展了节约粮食、安全教育、卫生防疫等公益宣传,让每一个参赛家庭在比赛之余也能收获满满的精神食粮。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传