引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

10月16日上午,贵州松桃苗族自治县九江街道一行赴苏州工业园区胜浦街道考察学习。此次考察学习将胜浦街道与九江街道的结对帮扶行动推向纵深,凝聚扶贫协作的强大合力,形成“大帮扶、大互动、大发展”的良好格局。

苏州工业园区和松桃苗族自治县是结对帮扶关系,自两地结对以来,不断拓展协作领域,在组织领导、人才支援、产业协作、资金支持等方面取得了积极进展。

在胜浦街道集成指挥中心,九江街道一行了解了一体化平台六大模块的建设情况以及网格“事前巡查走访、事中处置办理、事后监督指导”的闭环处置模式。

在吴淞社区,九江街道一行听取了社区新时代文明实践工作、“胜浦三宝”非遗文化及“红浦晚晴”等党建为民品牌项目开展情况。保护、传承传统文化的文化寻根意识已成为社会的普遍共识。胜浦街道不断加大传统文化在视频、文字、照片等材料上的挖掘力度,创新思维方式,将传统文化融入到居民的日常生活中,让这些源远流长的传统文化保存下来。

在浪花苑社区,九江街道一行对社区建设发展、物业改革及移风易俗工作开展情况进行了详细了解。浪花苑社区自完成物业改革以来,在社区治理、管理品质、队伍管理、专业性能等方面都有了明显提升。社区还依托“红色管家”将“红色网格”融入基层治理,凝聚党群合力,汇聚各方力量,不断提升社区治理“精益化”水平;积极开展移风易俗工作,通过在公建区域组织各类惠民、利民、乐民的文娱活动,构建公建区域的“N种可能”,有效提升了社区的“家园文化”。

在随后的座谈会上,双方对各自街道的社会发展情况、街道城市建设情况、人民生活水平等进行了交流。胜浦街道表示,希望持续深化双方的交流合作,坚持需求导向、资源共享、优势互补、互相借鉴,不断加强多层次、多领域的交流合作,促进两地经济社会共同发展。

今后,胜浦街道将继续和兄弟单位加强学习交流,共同推动街道的进步与发展,同时加大对结对单位的“精准滴灌”和“靶向治疗”,为决胜全面小康打赢漂亮的一仗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传