引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

10月21日,2020两化融合暨工业互联网平台大会在苏州工业园区拉开序幕。在大会展览展示环节,园区工业互联网平台解决方案和典型应用进行了现场展示,江苏树根互联技术有限公司、华为数字技术(苏州)有限公司、用友网络科技股份有限公司苏州分公司三家园区企业也进行了亮相展示。

近年来,园区以“互联网+先进制造业”为主线,全面推进工业互联网建设,成功获批江苏省首批“互联网+先进制造业”示范基地,正积极创建5G+工业互联网融合应用先导区。当前,园区拥有工业互联网相关企业超过250家,逾300家工厂实施了工业互联网创新应用,近百家企业获评省市级工业互联网标杆工厂、智能车间,博世汽车、耐世特汽车、罗博特科等一批“5G+工业互联网”融合应用标杆项目建成。而随着工业互联网对园区工业体系的重塑,围绕海量应用场景,从网络基础设施到平台企业,再到应用和服务的新型业态,一系列新的服务模式和生产模式正在园区不断涌现。

据了解,园区拥有工业互联网平台企业超50家,在十大国家级双跨平台中,用友网络、树根互联、华为三家均在园区设立据点,占全市50%。展会现场,江苏树根互联技术有限公司获得了不少关注。树根互联致力打造服务于苏州以及长三角的区域一体化的ABIOT工业互联网服务平台,主要产品和服务包括“苏州根云”跨行业、跨领域平台,基于“苏州根云”的数控机床行业云平台、装备行业云平台等垂直行业平台及相关工业APP。“我们的‘苏州根云’工业互联网平台,可提供从硬件接入、结合区块链技术的工业大数据分析到金融服务的端到端解决方案、智能制造以及产品全生命周期服务。”企业相关负责人介绍。

“目前,园区在创新项目、服务平台、设备制造等方面均具有良好优势,工业互联网的产业基地和产业集群正在园区加速形成。园区将坚持基础设施先行,在年内率先实现5G信号全覆盖,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。”园区经发委相关负责人介绍,在下一步发展中,园区将进一步强化示范引领、招引培育、积聚集群以及支撑保障,全面提升园区工业互联网创新应用水平、资源水平、产业发展水平和产业生态水平,为苏州打造工业互联网产业高地和“工业互联网看苏州”平台做好引领示范。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传