引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

营商环境的提升,离不开对问题的高效解决。10月22日上午,苏州工业园区人大工委主任张永清赴园区税务局视察调研,并听取“代表评营商,助力最舒心”代表建议办理工作情况,推动办理工作取得实效,进一步提升园区营商环境品牌。

多年来,园区税务部门坚持依法征收、高效服务,以高效的税收征管增强地方财力保障。园区税务部门还坚持先行先试、深化改革,不断优化税收营商环境、提升税收治理能力,先后圆满完成了多项税制改革任务,并曾荣获全国税务系统文明单位、全国税务系统先进集体、全国税务系统青年文明号等荣誉称号。

今年以来,园区税务局持续聚焦税务总局“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的“四力”要求,以税务部门的“减”助力园区经济复苏的“进”,为企业送上“大礼包”,为百姓送上“小欢喜”,为经济增添“新动能”,今年以来不见面办税比例超过95%。

在前期“代表评营商,助力最舒心”专项工作开展中,人大代表就完善税务咨询平台、缩短出口退税办结时限两条事项对园区税务工作提出建议。经过园区税务局积极办理,目前园区已开通办税大厅窗口咨询、12366电话咨询、园税通平台智能咨询等多种咨询渠道,纳税人可咨询税收法律法规事项,以及操作性、流程性的税务业务等各种涉税问题。园区税务局在园区街道、社工委设置了7个委托代征点,并在100多个社区工作站配置了社保缴纳自助设备,还积极和街道探索委托代征点进驻街道便民中心事宜,以期进一步方便个人纳税人办理涉税业务。针对出口退税办结业务,园区税务局不断加快业务办理流程,优化出口退税管理方式,通过对出口退税企业分类管理,推行国际贸易“单一窗口”退税在线远程申报等方式,切实解决出口退税实际工作中的疑点和难点问题。

张永清对园区税务局多年来的工作成绩和创新意识表示了肯定,点赞园区税务局在工作中服务企业、推动改革,有力提升了园区的营商环境。张永清要求,在下一步发展中,园区税务局要更好地为市场主体服务,强化“最舒心”的营商服务品牌;要继续坚持依法治税、应收尽收,进一步分析税收结构,增强全民依法纳税意识;同时,园区税务局要主动为园区发展出谋划策,助力园区产业发展转型升级。园区人大工委也将积极助力,推动园区税务局更好地发展,为园区高质量发展做出更大的贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传