引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

在长三角一体化发展上升为国家战略的大背景下,苏州工业园区始终以开放的胸怀抢抓机遇,融入上海、服务上海。10月22日下午,上海市外国投资促进中心一行来访苏州工业园区,实地了解园区经济社会发展情况,与园区投资促进委员会相关负责人开展深入交流,推动双方在产业协作、协同创新、互联互通、共建共享等方面实现进一步合作。

疫情冲击下如何更好地吸引外部优质资源?新形势下招商引资如何实现提质增效?座谈交流过程中,双方就促进外商投资、提升利用外资水平等领域的政策、措施、经验进行了详细探讨。

一直以来,园区持续深化开放创新,优化营商环境,让一批批外资“头回客”变成“回头客”,在全球疫情不断蔓延、经济形势日趋复杂的情况下更是跑出招商引资“加速度”。今年1-9月,全区新设外资项目197个,增资项目118个,完成注册外资31.2亿美元,同比增长154%;全区实际使用外资16.5亿美元,同比增长76%,千万美元以上项目38个,战略性新兴产业占比约73%。

对接上海是一篇大文章,下一步,园区将继续深度融入长三角一体化发展,在上海这个龙头的辐射带动下,找准定位、做强特色,在促进外商投资领域更好地承接上海的溢出效应,实现优势互补、合作共赢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传