引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

近日,办理《计划生育手术介绍信》(取环)业务在苏州工业园区“一网通办”PC、移动、自助终端同步上线,在疫情常态化防控时期将为有需求的居民带来极大方便,不必往返奔波,就能实现此项业务的马上办、方便取。

据了解,计划生育手术介绍信是部分育龄妇女居民进行计生类相关手术的必要证明。以往,居民需要携带身份证、结婚证、户口簿等证件到线下大厅填表申办。“为方便办理这项急件业务,我们在PC、移动、自助终端三个渠道同步上线该项业务的网上办理,最大限度拓展居民在线办理渠道,同时,提供EMS邮寄、社区工作站领取等方式,真正实现马上办、方便取。”园区行政审批局相关工作人员介绍,业务办理过程中,借助“一网通办”证照关联功能,苏州本地居民只需轻点按钮,就能实现相关证件材料的自用引用,无需再反复提交,大大节省了办理时间。

聚焦高频移动办事需求,园区“一网通办”平台已陆续推出就业困难认定查询、职业技能集中培训报名、失业登记、老年人优待证及办理《计划生育手术介绍信》取环等多项业务的不见面网办,切实提升了企业、居民对园区“一网通办”便利性和满意度。未来,一网通办还将上线更多的计生类业务,便利群众办事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传