引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

近期,2020年苏州工业园区文体节系列活动陆续拉开帷幕或收官,歌唱器乐大赛、广场舞大赛以及金鸡湖朗诵大赛……不同种类的赛事既接地气,又让人民群众有了才艺展示的舞台,彰显了园区“文化惠民”的力度,以及全区文化工作思想引领力与艺术感召力。据了解,赛事吸引了近百万市民关注,影响力和参与度再创新高。

唱响园区幸福歌

10月17日,由苏州工业园区宣传部(文体旅游局)主办,苏州工业园区公共文化中心·文化馆、园区各街道、社工委承办的2020苏州工业园区第六届歌唱器乐大赛启动仪式在园区华润购物中心举行。大赛以“歌唱美好生活演奏多彩人生”为主题,以嘹亮的歌声唱响园区群众的小康路、幸福歌。

作为园区文化惠民的实事工程,繁荣区域文化、提升文明素质、增进互动交流的一个重要平台,本次大赛分为海选、复赛以及决赛三个环节。对于进入复赛的选手(队伍),主办方将指派专业导师开展提升技能的专业培训,让更多的音乐爱好者一起共享这场文化盛宴。

颂扬美好小康生活

10月18日晚,由苏州工业园区宣传部(文体旅游局)主办、苏州工业园区公共文化中心·图书馆承办的“聆听美文雅韵·畅想美好生活”苏州工业园区第二届金鸡湖朗诵大赛汇演暨范小青文学作品朗诵会在苏州文化艺术中心诗意呈现,为历时近3个月的大赛奉上收官之作。

汇演分为“美文雅韵”“苏式情调”“美好生活”三大篇章。特别值得一提的是,第二篇章“苏式情调”中所朗诵的作品,均节选自江苏省作家协会主席、著名作家范小青的散文集《苏州人》。来自工业园区各行各业的朗诵爱好者们,以饱满的热情、精湛的朗诵实力,为现场观众们带来了一场听觉的盛宴。

第二届金鸡湖朗诵大赛自6月底启动以来得到了社会各界的广泛关注和积极参与,共收到作品超过1200余件,作品的数量和质量相对去年均大幅提升。与此同时,苏州各主流媒体对此次赛事竞相报道,吸引了近百万市民的关注,线上打榜环节更带来了如潮的人气,累计超过22万人踊跃投票,总投票数达470余万,影响力和参与度再创新高。

大赛先后走进了“姑苏八点半”传媒之夜、“非凡园区YE”独墅湖科教创新区专场等活动,作为一种新的文化载体,大大丰富了园区居民的文化生活,在文旅融合方面进行了有益探索,不仅彰显了中华语言文化的魅力,而且赞颂了全民抗疫中所涌现的人民英雄,抒发园区民众高昂的爱国热情。

跳出舞蹈“情”“技”“趣”

由苏州工业园区宣传部(文体旅游局)主办,苏州工业园区公共文化中心,园区各街道、社工委承办的2020年苏州工业园区第七届群众广场健身舞蹈大赛目前已有约150支队伍踊跃报名参赛。10月25日,首场海选在中央公园拉开帷幕,当天共有18支参赛队伍参加海选。

作为2020年苏州工业园区文体节系列活动之一,本次大赛不断总结以往办赛经验,在赛事中不断创新,今年特别推出了“独双三”的比赛项目,将舞蹈的“情”“技”“趣”等特点完美的展示在舞台上,让比赛更具有观赏性和艺术性。

金鸡湖朗诵大赛百万市民关注,累计超过22万人参与投票;广场舞大赛150多支队伍参赛;歌唱器乐大赛也吸引了众多音乐者加入其中……2020年,是疫情之下的非凡之年,也是全面建成小康社会的收官之年,在这意义独特的一年,园区文体节系列活动的展开,丰富了园区广大群众文体生活,提升了园区文化工作思想引领力与艺术感召力,让百姓切身感受“文化惠民”带来的福利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传