引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

10月15日,飞利浦医疗(苏州)有限公司自主研发的X射线计算机体层摄影设备——Brilliance CT Big Bore(大孔径CT扫描仪)取得了中国药监局批准的上市证书。这款中国研发、中国生产,面向中国市场的产品,除了可以提供常规的计算机断层扫描诊断,还可以实现肿瘤放疗的路径规划,将极大造福有需要的患者。

世界500强荷兰皇家飞利浦公司是一家全球领先的健康科技公司,在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、健康信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位,为世界100多个国家提供产品和服务。飞利浦集团在苏州工业园区设有两家法人实体,其中,飞利浦医疗(苏州)有限公司于2010年注册成立,是飞利浦集团全球最重要的研发、采购、生产、培训基地,也是园区医疗器械领域的领军型企业,先后被认定为江苏省科技研发中心、江苏省跨国公司功能性机构,主要生产数字X光机,X射线计算机体层摄影设备(CT)、磁共振系统及核心部件、彩色超声波检测仪等设备。产品出口比例达50%。

据了解,此次获批上市的大孔径CT扫描仪专门为CT模拟定位系统量身定制,并为放射肿瘤学提供了卓越的临床实践。除此之外,这一大孔径CT扫描仪还为放射和介入CT检查提供了更好的灵活性。具体来说,本系统具有真正的60cm超大扫描视野,适合大多数患者的扫描范围,并且在CT成像平面和激光标记平面之间提供了精确的空间定位精度,误差小于2mm。同时,在患者处理和设置过程中,超大患者扫描孔径可通过提高患者定位时的灵活性,缩短整体定位时间。

落户园区十年来,飞利浦不断“加码”,持续在高端精准诊断影像等领域研发新产品,惠及全球市场。近年来,飞利浦苏州公司还主动融入园区发展大局、持续增资扩产,推动项目实现“制造+研发+采购+培训+服务”的成功转型。去年11月11日,飞利浦医疗(苏州)有限公司举行十周年庆典暨飞利浦企业服务(苏州)有限公司开业典礼,飞利浦全球第七大服务中心——飞利浦企业服务(苏州)有限公司正式开业。该中心可为中国和包括日本在内的亚太地区市场提供财务、人事、供应链、客服等专业服务。

“一直以来,园区在供应链、人才、基础设施、产业政策等方面为我们提供具有针对性的帮助。高质量高效率的管理,也是我们持续加大在中国投资原因。”飞利浦苏州相关负责人介绍说,近期,公司还计划将美国和荷兰的中高端精确诊断影像和影像导引治疗产品转移到苏州工厂,进一步加强提高公司产能,为本地医疗器械产业链进一步完善作出贡献。值得一提的是,当前正值“十三五”收官、“十四五”开局时期,飞利浦也将积极参与区域创新平台自主研发,提供预防,诊断,治疗,居家管护的全流程解决方案,助力中国医疗卫生大健康发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传