引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(结弦)日前,国家发改委公布2020年(第27批)国家企业技术中心名单,江苏省5家企业技术中心、2家分中心入选,其中,苏州市2家企业入选,均位于苏州工业园区,分别是信达生物制药(苏州)有限公司技术中心、苏州旭创科技有限公司技术中心分中心。其中,信达生物是省内唯一获批的创新型生物药企业。

国家企业技术中心是国家发改委联合科技部、财政部、海关总署、税务总局等五部委根据创新驱动发展要求和经济结构调整需要,对在行业中具有领先的技术创新优势,具有引领行业高水平技术创新能力的企业进行评审而认定的,是国家为鼓励企业创新发展,发挥企业在行业技术创新中的主体作用而设立的国家级研发平台。

“此次被认定为国家企业技术中心,不仅是对信达生物在创新生物药研发领域取得历史性重大突破的充分肯定,也是苏州市以及园区全力打造‘中国药谷’的阶段性成果体现。”信达生物制药集团总裁刘勇军博士表示,依托国家企业技术中心平台,未来,信达生物将持续加大研发投入,加强产学研合作,通过自身的示范带头作用,为苏州全力打造生物医药“一号产业”提供发展模板,同时助力构建国内生物药产业生态圈,推动我国高端生物药产业快速高质量发展,努力开发出老百姓用得起的高质量生物药,真正满足老百姓用得到、用得起国际水平生物药的美好愿望。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传