引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(袁轩)近日,2020年苏南国家自主创新示范区独角兽企业和瞪羚企业评估结果公布,苏州工业园区33家企业入选潜在独角兽企业名单,占全省29%,占全市48%,132家企业入选瞪羚企业名单占全省29%,占全市54%,两项指标均位居全省第一。

近年来,园区深入实施创新驱动发展战略加快构建以创新引领支撑的发展模式,整体谋划、分类指导、精准施策,全力支持企业做大做强。为加快推进世界一流高科技园区建设,进一步凸显园区在全球创新链、价值链中的地位和品牌,构建分层分类的企业扶持体系,集中优势资源重点支持一批高估值、高成长科技企业,园区于2018年发布了《苏州工业园区关于实施独角兽企业培育工程的若干意见》和《苏州工业园区关于实施瞪羚企业培育工程的若干意见》,树立和培育了一批独角兽和瞪羚标杆企业集群。

园区还切实强化企业创新主体地位,遴选一批在战略性新兴产业和未来产业领域具有高成长性的企业入库,针对不同发展阶段的科技型企业分类培育,打造“科技型中小企业-高新技术企业-瞪羚企业-独角兽企业-上市企业”的发展梯队,构建全链条企业培育体系。

此外,园区又充分发挥科技企业和金融机构双集聚优势,推动人才与资本结合,让“最聪明的脑袋”和“最富有的口袋”在园区发生化学反应,构建“政府、银行、创投、担保、保险”五方联动机制,建立了覆盖创新型企业全生命周期的科技金融服务体系,重点推动独角兽等科技企业加快上市进程。

园区坚持世界眼光、全球视野,汇聚一流创新资源,与中科院、牛津等世界一流名所名校共建研发机构,建成纳米加工与测试分析平台、MEMS 中试平台、国科数据中心等30多个公共技术服务平台,为独角兽和瞪羚等科创企业开展关键核心技术攻关提供有力支持。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传