引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,第四届金鸡湖商业高峰论坛举行,来自长三角区域三省一市的商业联盟代表齐聚苏州工业园区,共同探索长三角一体化背景下的商业创新之路。现场,“双十二苏州购物节——潮购园区”品牌和《长三角城市商贸服务业发展促进联盟金鸡湖倡议书》发布。

金鸡湖商业高峰论坛自2017年首次举办以来,已成为园区乃至苏州最具行业权威性和品牌影响力的商业发展研讨活动之一,对推动和影响苏州商贸服务行业发展起到积极作用。本届论坛围绕“长三角一体化背景下的商业创新探索”这一主题,邀请政府部门、行业专家、企业大咖和商业联盟代表,共同探讨后疫情时代长三角区域商业的可持续发展路径。现场,长三角城市商贸服务业发展促进联盟发布了“金鸡湖倡议书”。该联盟由长三角江浙皖沪三省一市12家商贸行业促进机构组成。根据“金鸡湖倡议书”内容,三省一市今后将围绕商业合作模式创新等领域开展互动,聚力打造区域互补共赢的商业体系。

启动仪式上,“双十二苏州购物节——潮购园区”品牌发布。据悉,“双十二苏州购物节”将更加突出数字经济赋能实体商业的理念,充分利用流量平台激活实体商圈。本届购物节于12月11日正式启动,跨双十二、冬至、元旦、春节、元宵五大节点,历时两个半月。活动期间,“潮购园区”将推出“哔哩哔哩云上云下一起嗨”“园区好货节”“冬至十二道年味厨房”“比斯特苏州购物村潮品新年首发季”“春节年货市集”“斜塘老街闹元宵主题活动”等各具特色的惠民创意活动。金鸡湖周边20个商业载体将充分融入“双十二苏州购物节”氛围中,共推出30余项线上线下结合的城市消费重点事件,力争日日有活动、周周有亮点,全力打造最新最潮最划算的跨年购物盛会。

在主题论坛环节,演讲嘉宾就“科技互联互通——长三角一体化”“网红+直播+电商之商业模式创新”等主题进行了分享。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传