引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(袁轩)11月24日,“相约金鸡湖,共筑创业梦”2020苏州工业园区(西安)创新创业推介会在西安市成功举行。此次推介会旨在以西安为中心,辐射周边城市推广和宣传苏州工业园区,为园区吸引中部地区城市创新创业注入了新动能。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任倪乾,园区科技部门、企业、高校代表出席推介会。

近年来,苏州工业园区深入实施创新驱动发展战略,推动高水平开放与高层次创新协调发展,已成为全国开放程度最高、发展质效最好、创新活力最强、营商环境最优的区域之一。

丁立新从中新合作特色、区位条件优越、产业蓬勃发展、创新优势明显、创新生态一流、宜居宜业新城6个方面推介园区。

活动中,科技企业代表纷纷发言,对苏州工业园区创新氛围、营商环境及政府服务给予了高度评价。

现场,推介会举行了科技项目签约仪式。园区迎来了三批科技项目现场集中签约。未来,园区将围绕生物医药、纳米技术应用、人工智能三大新兴产业,与西安的高校和企业在科技创新、科技服务、投资等领域开展深度合作。

园区因合作而生,因开放而兴,因创新而盛。26年来,园区实现了从“学习借鉴”到“品牌输出”,从“引进来”向“走出去”,从“制造园区”向“创新园区”,从“速度园区”向“效益园区”的重大转型。今日的园区,国家战略叠加、产业基础雄厚、创新生态优越、营商环境一流,拥有广阔的发展前景。

“十四五”时期,园区将围绕建设“强富美高”新江苏的宏伟蓝图和园区打造“一区四高地”的功能定位,持续提升汇聚全球创新资源要素、参与国际经济技术合作竞争“两个能力”,推进开放与创新、创新与产业、产业与城市“三个融合”,全力抓好自贸试验、招商引智、体制创新、科技创新“四大领域重点”,努力在践行新发展理念、推进高质量发展、服务国家重大战略、构建开放型创新体系、打造国际一流营商环境“五个领域走在最前列”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会