引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)共促长江经济带融合创新,苏州工业园区与成都携手推进创新链、人才链、产业链、技术链、资金链互动。昨天,园区在成都宣布成立创新合作中心,今后将通过设立的创新合作中心运营实体——斯派克创业学院,加强园区和成都两地在生物医药、人工智能、纳米技术应用和现代服务业等“3+1”战略性新兴产业领域的联动与合作。

经过多年培育,成都和园区两地在电子信息、智能制造、医疗健康等新兴领域发展迅速,均形成了各自优势,并通过产业互动交流,奠定良好的科创联动和合作基础。此次在成都设立创新中心,园区将强化两地空间联动,以斯派克创业学院为纽带,在战略性新兴产业对接、区域合作、人才交流、创新发展等方面形成更突出的发展优势。

据介绍,园区成都创新合作中心正式运营后,将重点围绕生物医药、人工智能、纳米技术应用和现代服务业,依托园区科技发展有限公司着力打造两地信息互通、项目服务、人才交流三大平台。其中,斯派克创业学院将承担园区成都创新合作中心的科创联动和两地项目、人才合作工作,引导园区上市企业、投资机构、培训和创业服务机构与成都当地合作伙伴共建创业生态,打通东西部产业链。今后,斯派克创业学院将积极寻求与成都的科研院所、高校、企业携手合作,为其提供创业融资对接、市场开拓、人才培养等一系列服务,打通当地人才就业和创业服务的“最后一公里”,实现合作共赢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会