引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

在苏州工业园区“一网通办”首页,用户在搜索栏输入“易制毒”或者“易制爆”,即可根据页面指引快速完成四项涉及易制毒和易制爆购买、运输等业务的快速办理。近日,公安部门四项业务集中上线园区“一网通办”平台,申请人无需线下“跑腿”,只需线上“点一点”操作,即可完成申请,极大提高了该类事项的办件效率。

据介绍,目前园区有超过1000家企业涉及到易制毒化学品的购买或销售。以往,企业办理该类事项需要前往一站式服务中心,在线下大厅提交材料,经工作人员审核后拿到纸质备案证明;现在,该类事项上线“一网通办”,申请人只需在PC端点一点,即可快速完成备案申请,备案证明最终将以pdf形式发送到申请人的专属空间。

园区行政审批局相关工作人员表示,公安业务上线“一网通办”,一方面解放了警力,让警力可以开展其他更多事项;另一方面,全流程电子化办理节省了办件时间,极大提高了工作效率,而电子形式的备案证明也比纸质证明更便于企业保存,切实实现了业务办理的便利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会