引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(袁轩)近日,苏州国际商事法庭在园区揭牌。这是经最高人民法院批准、在地方法院设立的首个国际商事法庭,将集中管辖苏州全市范围内的涉外商事案件。

作为苏州市中级人民法院的专门审判机构,苏州国际商事法庭具体管辖苏州市辖区内诉讼标的额不满人民币50亿元的第一审涉外民商事案件,当事人不服苏州工业园区人民法院作出的涉外民商事案件判决、裁定提起上诉的案件,由苏州市中级人民法院受理的其他具有涉外因素或与开放型经济相关的案件等。

苏州国际商事法庭设立后,将紧密结合“一带一路”建设、更高水平对外开放和江苏自贸区苏州片区发展要求,深入实施涉外商事审判精品战略,为中外当事人提供普惠均等、便捷高效、智能精准的司法服务,为中外市场主体提供及时有效的司法救济,同时还将探索建立一站式国际商事纠纷处理机制,开展自贸区商事纠纷案件前瞻性问题研究。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会