引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

冬日黄昏,静谧的独墅湖畔,一场政企面对面的交流活动氛围格外热烈。12月25日,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新主持召开企业家沙龙,与近十位跨国企业、本土创新企业负责人共聚一堂,倾听心声,答疑解惑,点亮信心,共筑发展新优势。

用地难、用工荒、融资难、行业竞争激烈……在对话交流中,企业家们开门见山讲难处,一针见血提建议,聚焦行业发展前景和企业经营现状,就当前转型升级和今后发展规划等方面遇到的问题各抒己见、畅所欲言。

科技创新是园区转型升级的“牛鼻子”,为此,园区着力发展生物医药“一号产业”,目前已集聚1400多家医疗医药跨国企业和本土创新企业,产值近千亿元。信达生物制药(苏州)有限公司副总裁夏庆首先打开话匣子,她说依托园区优质的产业环境,短短几年间企业已有四款药品上市,企业现阶段面临的市场开拓、人才交流等问题比较突出,希望园区相关部门可以协调解决。

园区是全国首个明确提出要聚焦人工智能产业并出台专门政策予以鼓励的国家级经济技术开发区,当前正大力推进人工智能与实体经济深度融合。作为园区人工智能领域的龙头企业,苏州思必驰信息科技有限公司的发展势头十分迅猛。“希望园区进一步加强对人工智能产业的扶持力度,在政策、资源、平台等方面形成多维度的培育环境。”苏州思必驰信息科技有限公司董事长高始兴说。

“扎根发展多年,欧莱雅苏州工厂已经成为集团在全球最大的生产基地,目前计划在园区进一步扩产,引进更多功能。”苏州尚美国际化妆品有限公司总经理全志辉说道。近年来,越来越多的跨国公司在制造基础上进一步引进先进技术,推动园区开放与创新加速融合,产业层级能级不断提升。新年将至,企业家们纷纷围绕下一年的计划进行分享,用持续的加码布局为园区的营商环境“点赞”。米巴精密零部件(中国)有限公司总经理王剑卫介绍说,目前企业三期项目即将完工,产能会得到进一步提升。

常态化的企业家沙龙活动构筑起企业与政府之间的桥梁。活动中,针对企业家提出的问题,丁立新现场破解、现场交办,要求相关部门全力解决企业发展的难点、堵点、痛点,及时给企业家们一个满意的答复。他强调,企业家沙龙是园区深化亲商服务的有力举措,园区各级各部门要以此为重要抓手,为企业提供更优质的资源共享、信息互通、优势互补、合作共赢的交流平台,帮助企业做强做大。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会