引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 宋敏)日前,在学生和家长们的翘首期盼中,苏州工业园区斜塘街道“放心学堂”秋季班在荷韵社区新时代文明实践站正式开班。

“终于等到‘放心学堂’开班了,孩子们想念一起学习的小伙伴和老师,把孩子放在这里我们放心。”“这次早早就报了名,希望孩子们在‘放心学堂’不仅能学到知识,也能交到朋友。”现场,陪同的家长开心地告诉工作人员。孩子们看到熟悉的工作人员亲切地打招呼,热情地跟老师分享自己这段时间在学校发生的趣事,开班现场其乐融融。社区教育中心相关负责人表示:“社区教育中心希望通过‘放心学堂’为孩子们营造一个充满关爱的成长环境,让孩子们在这里收获知识和快乐。”

“放心学堂”是斜塘街道社区教育中心重点打造的公益助学项目,以公益班的形式为辖区内的困境儿童提供监护服务和教育指导,从而减轻困难家庭的负担,助力困境儿童健康快乐成长。在“放心学堂”暑期班取得良好成效后,秋季班再发力,除了提供学科知识辅导和艺术课程培训之外,针对困境儿童敏感、不爱交流等行为表现,进一步完善服务体系,为孩子们提供心理疏导、行为指导等关爱服务,帮助困境儿童和其他同龄人一样阳光开朗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫抗艾宣传
反诈宣传
“稚笔汇力量 绘梦火焰蓝——我是小
安全防范宣传
消防急救宣讲
防范宣传