引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(南柯)3月6日,由粉画艺术联盟(中国)、苏州市美术家协会、苏州工业园区文学艺术界联合会共同主办,明·美术馆、圆融艺术中心承办的“2021粉画艺术(中国)年度展”在位于李公堤文化创意街区的明·美术馆开展。

据介绍,自2014年粉画艺术网创办并发起征稿以来,“粉画艺术(中国)年度展”作为系列展览,每年举办一届。活动以弘扬传播粉画艺术为宗旨,面向广大粉画艺术家和爱好者,通过公开征稿的方式每季度举办线上展,并以此为基础每年择优举办线下实体展,目前已累计举办线上、线下展览30场。

本次展览经2020年四个季度的征稿,共征得粉画作品575幅,入围线上展作品240幅。今年1月,经专家评委组对入围作品进行择优筛选,部分作品入选实体展,同时评出获奖作品18幅。此次参展作品以现实生活、地域文化为主题,展现了艺术家们在粉画创作上取得的阶段性成果。展览免费对外开放,将持续至4月18日。

“经过多年沉淀,该征稿项目已成为推动中国粉画发展、培育孵化粉画新人的一个重要载体。”活动主办方介绍,尤其在2020年,由于疫情影响,线上展以其独特的优势成为粉画艺术家和爱好者交流的重要纽带。

据悉,活动将于3月20日举办颁奖典礼,届时将邀请中央美术学院教授李晓林举办“从全国美展看中国水彩与粉画发展现状”主题讲座。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力