引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(余闻)1月4日上午,苏州市数字经济和数字化发展推进大会在苏州工业园区举行。会上,苏州市人民政府与华为技术有限公司签署全面战略合作协议,今后双方将围绕“一基地、四总部、六中心”开展深度合作,推动苏州率先建成全国“数字化引领转型升级”标杆城市。其中“一基地”即位于园区的华为桑田岛基地,四“总部”包括华为公司中国区政企总部、华为公司中国区云与计算总部、华为公司EBG全球OpenLab总部、华为公司WLAN全球研发总部,将落地并入驻华为桑田岛基地。

近年来,园区以建设数字经济高质量发展引领区为指引,大力推进工业互联网、人工智能等数字产业综合实力进入全国第一方阵,智能制造、区块链技术深度赋能实体经济,数字文旅、文化创意等新技术新业态新模式不断涌现,数字经济保持持续增长,核心产业市场主体已达13000余家,总量规模已突破2500亿元。数字产业化蓬勃发展,培育了下一代通信网络、人工智能、软件开发等一批核心产业集群,汇聚了思必驰、科大讯飞、华为、微软等一批先锋企业,逐步形成“硬件”“软件”相融共生、“平台”“应用”相互支撑的协同创新体系。产业数字化势头强劲,集聚国科数据、江苏树根等各类工业互联网平台企业、专业服务机构近百家,建成博世汽车等一批融合应用标杆项目,成为引领苏州“5G+工业互联网”发展的“领头雁”。数字化治理纵深推进,全市率先基本实现5G基站全覆盖,搭建了“四维、三库、三通、九枢纽”城市数字化转型新构架,创新“1411一网通办、一网统管、一网提优、一网协同”数字政府新模式,成功创建全国首个数字城市建设示范区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会