引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

1月8日上午,苏州工业园区2021年科技招商工作务虚会顺利召开。会议系统梳理了2020年园区科技招商工作情况,并就如何做好2021年科技招商工作进行深入探讨与部署。园区党工委委员、管委会副主任倪乾,各功能区、科信局、科招中心、科技公司、生物公司、纳米公司、科教公司相关负责人参加会议。

会议听取了与会各单位2020年抓招商、抓项目、大力引进科技人才、助力企业上市融资等方面的工作汇报。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的国内外形势,园区科技招商工作紧紧围绕上级工作部署,真抓实干、攻坚克难,交出了一份优异答卷。全年新增科技项目超1000个,同比增长30%以上,其中,新增生物医药、人工智能、纳米技术应用项目超八成。引进国家级重大人才引进工程、江苏省双创人才、姑苏创新创业领军人才、园区科技领军人才近400人。设立“金鸡湖创新合作中心(北京、大湾区)”“斯派克创业学院”等国内招商窗口并有效运转。赋能全区14个科技项目在港交所、上交所获重大上市进展。

会议对2020年园区科技招商各项工作给予了肯定,并要求保持这种积极、认真、上进的工作态度,确保2021年的工作落实落地;同时强调,科技招商条线要加强拼劲、闯劲,主动出击,发挥“狼性”精神;要抓住时间机遇,加强重点项目跟踪,缩短决策周期;要确保项目落地要实、项目服务要实;要创新招商模式,发挥资源优势,盘活载体资源;要加强国内城市挖掘和海外拓展;要整合招商力量和载体资源,并进一步优化营商环境。

会上,各参会单位结合工作实际,就如何高质量推进2021年园区科技招商工作各抒己见,提出了一系列新见解、新思路、新举措,既有思路研讨,又有具体谋划,达到了集思广益、凝聚共识的目的。下一步,园区科技招商工作将加大资本招商力度,优化协调联动机制,发挥招商窗口活力,提供全周期跟踪服务,助力园区加速奔跑,全力营造最好的创新生态、最强的产业生态、最优的亲商生态,加快形成一批世界一流标杆企业,向着世界一流高科技园区目标奋勇迈进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会