引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏州工业园区公布今年经济社会发展主要预期目标

力争“一号产业”产值规模达1250亿元

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)在昨天召开的苏州工业园区党工委(扩大)会议上,园区公布了今年经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长6%以上,一般公共预算收入增长5%以上,完成进出口总额880亿美元左右,全社会固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长7.5%左右,全社会研究与试验发展经费支出占GDP比重达4.6%,企业研究与试验发展经费投入增长7.5%左右。其中,生物医药“一号产业”力争全年产值规模达1250亿元。

近年来,园区抢抓多重国家战略叠加机遇,强化科技战略支撑,不断扩大高水平对外开放,朝着加快建设世界一流高科技园区的目标大步迈进。今年,园区将切实打好科技创新攻坚战,以质量优势驱动能级跃升,打造“创业者乐园,创新者天堂”的园区示范。通过加快构筑一批重大科学创新载体,加快建设国家级工业软件协同攻关和体验推广中心,突破一批工业软件的“卡脖子”技术,进一步加速产教融合等途径,更高水平提升辖区创新策源能力。

今年,园区将围绕“一号产业”进一步发力,更高质量壮大新兴产业能级。计划探索实施“链长制”,推动全产业链提升,聚焦药物研发、高端医疗器械、生物技术和新兴疗法等领域,构筑创新发力点,加快培育地标型企业,力争新增上市销售新药6个、一类新药临床批件50个、三类医疗器械注册证50个。

加快推进纳米技术应用、人工智能产业高质量发展,力争全年产值规模达1850亿元,着力打造世界一流创新产业地标。同时,出台集成电路产业培育专项行动计划,聚焦集成电路设计及材料、装备等优势环节,孵化培育一批龙头企业,加快特色产业园建设,力争全年集成电路产业产值达450亿元。

今年,园区计划安排教育文体、就业创业、社会保障、医疗卫生、人居环境、便民利民六大方面19项36个实事项目。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵