引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)苏州工业园区亮出经济社会发展成绩单。记者从昨天举行的园区党工委(扩大)会议上获悉,2020年,园区全年预计实现地区生产总值约2900亿元,同比增长约6%;进出口总额920亿美元,增长5.6%;实际利用外资19.7亿美元,增长100.6%,创历史新高;社会消费品零售总额实现正增长,居民人均可支配收入增速与GDP增速相当。

2020年,园区主要经济指标呈现“低开高走、持续向好、逆势上扬”态势。在全国第三批大众创业万众创新示范基地评选中,园区成为全省唯一入选全球化创业方向示范基地的区域。

紧抓项目建设这个“牛鼻子”,园区转型创新的步伐全面提速。2020年,园区新引进科技创新项目1086个,其中新兴产业占比82%;全年认定国家高企744家,有效期内国家高企1837家,增长31%;13家企业上榜中国潜在“独角兽”企业榜单,占全省一半;2630家企业入库国家级科技型中小企业,较去年翻番。

园区高质量完成全省社会主义现代化建设试点任务,一批改革创新举措落地见效,位列长三角营商环境发展水平园区类第一名。其中,苏州自贸片区年度80项创新任务、182项工作任务全部实施,累计形成制度创新案例66项,“首创率”超60%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵