引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天举行的苏州工业园区党工委(扩大)会议传出消息,去年园区新增市级以上领军人才138人,创历史新高;新增国家级重大人才引进工程13人,其中创业类7人、占全国17%;金鸡湖科技领军人才增长15.7%,高技能人才增长71.6%,区域人才总量超45万,人才数量占就业人口比重达51%。

今年,园区将全面系统优化人才政策体系,调整完善“金鸡湖人才计划”,突出“高精尖缺”导向,持续加大人才制度改革突破力度,并深化实施外国高端人才工作生活便利化服务等举措。此外,计划强化重点产业国际职业资格比照认定结果运用,全新编制重点产业人才图谱,建立“双招双引”人才项目联动机制。通过探索实施“一事一议”快速决策机制等途径,园区将不断完善与国际接轨的引才、育才、用才、留才体系,引进一批具有全球影响力、在新兴产业领域有重大突破的原创性、引领性、标志性顶尖人才团队项目。

据悉,今年园区将力争新增高层次人才1.5万名,各类领军人才500名,高技能人才9500名。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵