引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□严春霞

开栏语

在苏州工业园区,一批世界500强和重点外资企业在细分领域深耕多年,铸就了享誉全球的“苏州制造”。“十四五”时期,园区外资企业将在科创策源、开放窗口、专业服务、时尚消费、文化交流、城市样本等方面承担更多功能。园区自贸区综合协调局牵头实施的“外资提升工程”,将助力外资企业叠加总部职能和服务功能,更好地连接国内国际双循环。即日起本刊将围绕园区外资企业加大开放创新力度,推进更高水平对外开放、更高质量创新发展推出系列报道,展现园区外资企业在实体经济创新发展和产业转型升级中的靓丽风采。

物品拣选、输送、自动存取、机器人和码垛系统……在一站式智能仓储解决方案下,高效准确的货物流转及订单拣选得以完美实现,有效助力了仓库和配送中心实现智能化升级。

这是霍尼韦尔在苏州工业园区打造的智能仓储的生动场景。作为世界500强企业,霍尼韦尔迄今已在园区投资设立3家工厂,业务涉及航空航天、燃烧设备、扫描仪、打印机制造,仓储自动化解决方案等。从传统的硬件制造企业,到智能仓储方案集成提供商,霍尼韦尔在园区的华丽“变身”也恰恰代表了苏州自贸片区众多外资企业转型升级、开放创新的一道缩影。

“自动化、智能化、数字化正成为整个供应链体系的发展趋势。在园区良好的创新生态体系以及优质营商环境下,霍尼韦尔加快转型升级步伐,全面布局智能仓储业务,并在苏州自贸片区落地集团国内首个智能仓储产品。”霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团中国总裁柴小舟介绍,霍尼韦尔紧抓发展机遇,在夯实制造业基础的同时,加大在服务业领域布局,希望依托园区汇聚全球科技创新要素的优势,以及辐射区域乃至全国的能力,为区内外企业智能仓储和现代物流体系升级赋能。

转型升级“加速跑”

首个智能仓储落地园区

2020年9月21日,霍尼韦尔新的智能仓储设备生产线在其全资子公司码捷(苏州)科技有限公司正式下线投产。其生产的托盘堆垛机产品结合了霍尼韦尔在全球自动化仓储项目中积累的技术和经验,可提供端到端整体解决方案,可以更好地满足中国客户多样化的仓储需求并进一步加快服务响应速度。

在新零售时代,产品选择更加丰富、包裹量大幅增加,消费者对配送即时性的要求也越来越高,而企业不得不面对复杂的订单类型、激增的库存量以及攀升的人力成本等挑战。

“霍尼韦尔紧抓中国市场机遇,在智能仓储业务领域加大投资和布局,不断完善提升企业的产品线和服务链,更好地服务本地市场。目前,我们的自动化仓储设备产品以及方案均销往国内市场。”码捷(苏州)科技有限公司总经理涂赟介绍,作为行业领先的智能仓储解决方案一站式供应商,霍尼韦尔拥有久经验证的产品技术和项目经验,这为产品赢得了众多的客户。迄今为止,霍尼韦尔的智能仓储服务覆盖了超过半数以上的全球前百家国际零售商。

技术攻关“求突破” 

全面赋能自动化物流

从输送、分拣,到订单拣选、码垛拆垛,再到机器人及软件系统……霍尼韦尔可提供一套完整的一站式智能仓储解决方案。公司生产的托盘堆垛机不但能丰富现有的解决方案,还能与输送、分拣和订单拣选等高性能系统和技术相互集成,帮助客户在现有基础上进一步升级全流程的仓储自动化,实现智能化的仓储管理和供应链效率优化。

在码捷科技工厂,本地化研发人员是霍尼韦尔智能仓储解决方案的“最强大脑”。涂赟透露,作为霍尼韦尔在苏州开发智能仓储业务的“总部”,码捷科技从输送机、分拣机、堆垛机、穿梭车等硬件制造,到仓储管理软件、系统集成,全面布局了智能仓储可能涉及的诸多环节。“我们的软件和整体解决方案成为我们在该领域的‘王牌’。客户使用了我们的产品,流量处理大大提高,运营成本和故障率、出错率却有所降低。”

现在,码捷科技已然成为霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团集制造、研发、服务于一体的全球中心。而随着越来越多的前沿智能仓储“黑科技”被运用到物流运输环节中,霍尼韦尔也将持续发力,加大在智能仓储领域的投资与研发创新力度,不断为客户带来与时俱进的智能仓储产品和技术解决方案,在智能仓储领域书写更多的精彩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵