引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

为更精准有效做好园区春节后稳岗促产工作,2月17日上午,作为园区“留在苏州、‘就’在园区、乐在金鸡湖”系列就业服务举措之一的园区重点企业进社区招聘活动顺利举行。园区党工委副书记、管委会副主任林小明前往社区招聘活动首站--胜浦街道浪花苑社区,详细了解企业招工情况。

浪花苑社区是胜浦街道最大的外来人员居住地之一,为实现企业用工经营服务和园区居民稳岗就业引导双促进,园区人社部门早在今年春节前就与社区多次沟通和对接,充分了解社区基本情况,制定招聘活动保障举措。苏州大冢制药有限公司、卫材(中国)药业有限公司、苏州三星电子有限公司、嘉盛半导体苏州有限公司等企业积极响应,报名参加了招聘活动。“了解到招聘会信息后,我们第一时间报名参加,并根据浪花苑社区的人口结构,特意调整了招聘岗位。园区在春节期间就提前为企业提供有效的用工需求保障,我们身为园区企业感到很幸福。”欧瑞康(中国)科技有限公司一位负责人表示。

活动现场,社区居民与企业负责人进行面对面交谈。“能在家门口就找到心仪的工作,这次选择留苏过年是对的,这样的招聘活动让我们感到很暖心。”一位已经与苏州朗润医疗系统有限公司达成就业意向的居民表示。

林小明在活动中与企业代表进行了充分的交流,并对组织企业进社区招聘的形式予以了肯定,希望能持续开展下去,将企业、社区、求职者三方紧密结合在一起,为求职者提供更多便利,探索更多社区就业平台新模式。

为积极应对当前企业招工难,全力保障园区企业用工,园区人社局提前谋划、精心部署,开展“留在苏州,‘就’在园区,乐在金鸡湖”企业服务系列活动,打出“留工稳岗”就业服务组合拳。一是出台政策“留”人。加大“稳岗惠企”政策力度,通过给予企业800元/人的招聘补贴、给予人力资源机构最高30万的就业服务补助等资金补贴政策,激励企业加大留人引人力度,全力保障企业节后用工需求。二是开展调查“研”人,节前组织重点企业召开座谈会,围绕保障人力资源供应,提升员工技能水平共商对策。开展重点企业用工需求调查,重点关注企业订单、生产和员工留苏等情况,及时了解掌握企业用工动态变化,分析研判就业形势。三是率先开市“招”人。2月16日起,在做好疫情防控的前提下,园区人力资源市场提前向企业和求职者开放,帮助企业提早展开节后招聘。与此同时,加强与街道社区的联动,2月17日起,组织开展企业进社区系列招聘活动,通过招聘服务下沉,让求职者不出家门,就能找到合适的工作。四是强化宣传“引”人。推出招聘直播进企业,帮助求职者更详细的了解企业,实现企业用人招聘渠道由线下向线上延伸。依托蓄水池平台集中开展宣传,积极发动留苏员工,通过微信推送企业招聘信息,实现“以工引工、以亲带亲”。

下一步,园区人社部门还将持续开展组合式就业服务工作,持续完善资源配置,做好服务下沉,充分满足园区企业春节后用工需求,打造多赢企业发展环境。根据介绍,园区重点企业进社区招聘活动将于2月22日走进滨江苑社区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵