引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)在昨天举行的苏州工业园区重点项目集中签约仪式上,苏州国际互联网数据专用通道启动升级扩容。据悉,这一专用通道升级后,苏州涉外企业、科创项目访问国际互联网的时延平均减少20%、丢包率可降至1%以下,在显著提升用户体验的同时,助力苏州加快建设全国“数字化引领转型升级”标杆城市。

苏州涉外企业多、科创项目多、高端人才多,国际通信需求旺盛。江苏自贸区苏州片区成立以来,国际交流合作需求不断提升带来日益增强的跨境数据流动需求。去年8月,苏州自贸片区跨境国际数据专用线路“服贸通”专线正式开通,成为全国自贸区中首创并聚焦服务贸易建设的新型通信基础设施。去年12月,“服贸通”专线获工信部批复同意,升级扩容苏州国际互联网数据专用通道。至此,苏州成为全国首个对专用通道进行大幅升级扩容的城市。

据悉,苏州国际互联网数据专用通道升级扩容后,将进一步解决国际通信和传输时延长、丢包率高、费用高等问题,将为苏州自贸片区和苏州新兴产业注入新动能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵