引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

又是一年开学季,为护航春季校园食品安全,2月22日凌晨5点50分,苏州工业园区食品药品安全稽查大队与园区教育局、园区教育科技服务有限公司组成联合检查小组,将食品安全快检车开进景城学校、星湾学校本部、星澜学校,开展“食品快检进校园”行动。

检查小组对3家学校食堂的原料索证索票、食堂后厨情况进行重点检查,并对32批次食材及餐用具进行现场快速检测。其中,蔬菜9批次,猪肉3批次,草鱼1批次,鸡肉4批次,鸡蛋3批次,豆制品1批次,餐盘、勺子等餐用具11批次。检测项目为农药残留、挥发性盐基氮、二氧化硫、氟喹诺酮类药物残留、氟苯尼考、餐具表面洁净度等,检测结果良好。

      

下一步,为切实保障广大师生的食品安全,园区市场监管局将持续组织开展校园食品安全专项检查和法定检测,筑牢疫情防控下的校园食品安全防线。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵