引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(袁轩)2月9日,天演药业登陆纳斯达克,成为园区今年第5家上市企业。截至目前,园区上市企业总数达48家,其中生物医药板块18家。

天演药业成立于2011年,总部位于苏州工业园区,是一家处于临床阶段的生物制药公司,目前已有4款产品进入临床试验阶段。今年以来,包括天演药业在内,园区已有亘喜生物、浩欧博、康众医疗、贝康医疗等5家企业陆续在境内外上市,募资总额近50亿元人民币。

“锣声阵阵”的背后,是苏州工业园区多年来在资本市场和创新产业的深耕和布局。近年来,园区把推进企业上市作为优化产业结构、增强区域竞争力的重要举措,积极抢抓资本市场改革发展机遇,全力推进实施“金色苗圃”工程,一批成长性好、创新能力强、发展潜力大的优秀企业步入上市快车道。上市企业是一个地区综合经济实力的具体体现,也是衡量地方发展质量和水平的重要标尺。推进企业上市,对园区加快建设世界一流高科技产业园区具有重要意义。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫薇花开
新城邻里中心迎来改造
润物细无声
张家港市暨阳湖实验学校深入开展党史
老画工手绘“革命故事”
淮海街变步行街