引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天上午,由苏州工业园区综合行政执法局牵头组织的“用脚步丈量园区 用精细创造一流”行动在月光码头举行。活动以徒步的形式开展,围绕金鸡湖沿岸的市容市政环境、基础设施建设、公共设施运维等问题进行实地调研,用眼睛巡查金鸡湖畔每一方区域,为园区高质量发展建言献策。

活动吸引了来自园区综合执法系统、市政服务集团、湖西社工委、湖东社工委的40多人参加。活动参与者从月光码头出发,沿途经过了金鸡湖大桥、玲珑湾、东方之门、城市广场等,最终来到了终点李公堤。

一路上,活动参与者一边对沿途湖边的灯带、警示设施等进行检查,一边向路人发放河湖保护、垃圾分类和一网通办宣传册。在湖西森鹿公园,活动参与者对正在建设的“口袋公园”进行了参观。

“口袋公园”是园区城市管理对接上海、进行城市“微更新”的一项重要举措。据介绍,森鹿公园位于现代大道和星港街交叉口,占地面积约8000平方米。不同于一般公园,森鹿公园不仅上层乔木种植精品,在地被植物的选用和空间布局上更是出彩。

据了解,这里冬季也能保持鲜亮的公园形象,天气渐暖后,观赏效果更佳。此外,该项目充分考虑了居民生活便利性,高品质运动器材满足各年龄段健身游乐需求,还开辟了休憩广场和休闲石凳等。因临近轨交3号线烟雨桥站出口,森鹿公园增设了电动车停车坪和环通的无障碍通道,直接连接中天湖畔广场等地,真正打造老百姓“家门口的公园”“园区最美地铁口”。在这里,活动参与者对公园的相关设置赞不绝口,同时也提出了一些改进意见。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫薇花开
新城邻里中心迎来改造
润物细无声
张家港市暨阳湖实验学校深入开展党史
老画工手绘“革命故事”
淮海街变步行街