引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏州工业园区制定方案,确保辖区学习教育取得显著成效

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,苏州工业园区召开党史学习教育动员会。据悉,3月17日前,园区各直属党(工)委、各机关党组织将成立党史学习教育领导小组及办公室并制定实施方案,确保辖区党史学习教育取得显著成效。

园区将把此次党史教育作为锤炼党员初心使命的磨刀石,通过高标准、高质量完成学习教育各项任务,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,以优异成绩迎接党的百年华诞。

根据部署,园区各级党委(党组)主要领导将切实履行党史教育第一责任人的责任,其他班子成员将履行“一岗双责”,抓好分管领域学习教育。园区党工委党史学习教育领导小组还将组建巡回指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,注重运用“四不两直”等方法,对各级各部门开展学习教育情况进行督导。同时,将把党史学习教育开展情况纳入领导班子和领导干部年度考核、落实意识形态工作责任制专项检查,作为年度党建考核的重要内容。

据悉,园区将把开展党史学习教育与更好统筹发展和安全、解决突出民生问题紧密结合起来。接下来,将加大投入、加快补齐医疗卫生、教育、养老等民生事业短板,持续推动实施动迁社区、老旧小区环境提升改造工程,推进社会事业从均衡化向优质化提升。还将牢牢把握开发区特点,更大力度创新、更深层次改革、更高水平开放,探索开放、创新、产业、城市融合发展的现代化路径,加快建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,努力打造面向未来的苏州城市新中心,向世界展示苏州社会主义现代化强市的“最美窗口”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
非遗“市集”零距离
绣品《红船》收针
一线牵
光荣在党50年 老党员获纪念章
古镇初夏(摄影)
学急救知识 度安全暑假