引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(园消)为切实做好辖区消防监督管理工作,全面掌握住宅小区消防安全现状,连日来,园区消防救援大队对住宅小区开展消防安全隐患排查。

此次检查主要针对住宅小区消防隐患薄弱区域及重点领域突出问题进行排查检查,大队消防监督员首先听取了负责人关于小区的消防管理情况汇报,详细了解了小区现状,重点检查了小区的消防设施是否完好有用,小区的消防车通道是否畅通,停车棚设置充电区域电气线路是否按规定敷设,是否存在乱接乱拉电线及“飞线”充电现象,是否配备相应的消防器材等情况。

为加强消防车通道管理,确保消防车通道畅通,其间,大队消防监督员现场检查了小区消防车通道净宽度、净空高度、转弯半径和路面硬化能否满足消防车通行要求,消防车通道上是否存在违规停车、违章搭建、绿化设置不合理等影响消防车通行的障碍物,消防车通道和登高操作场地是否设置消防安全管理专用标识等。

针对检查发现的问题,消防监督员现场向管理人员进行了反馈,并提出了整改指导意见;并强调负责人要提高消防安全意识,及时整改存在的火灾隐患,认真履行管理单位的消防安全职责,确保辖区消防安全形势稳定。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
急死宝宝了
爱情火花
打卡苏州
“啡”比寻“尝”
睡吧 宝贝
排除隐患 安全过节