引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(余闻)3月27日下午,苏州工业园区党工委2021年首轮巡察工作动员部署会召开,认真学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作最新要求,部署开展今年园区党工委首轮巡察工作,推动园区巡察工作高质量开展。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文对深化巡察工作作出批示,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任、巡察工作领导小组副组长丁立新出席会议并讲话。

吴庆文在批示中指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,面对新形势新任务,做好园区党工委巡察工作有着十分重要的政治意义。要始终坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”,围绕中心、服务大局,对照园区“十四五”时期经济社会发展目标任务,找准找实巡察工作结合点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,以高质量巡察监督推动园区“十四五”开好局、起好步,为加快建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,努力打造面向未来的苏州城市新中心、向世界展示苏州社会主义现代化强市的“最美窗口”提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

丁立新在讲话中表示,要提高政治站位,深刻把握巡察工作的内涵要求,要紧扣决策部署,着力“抓落实”,全力保障“十四五”开好局、起好步;要聚焦责任落实,着力“严紧实”,推动全面从严治党向纵深发展;要围绕中心工作,着力“找不足”,护航园区经济社会高质量发展;要坚持人民至上,着力“解难题”,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。丁立新要求,要深化政治巡察,持续推进园区巡察工作高质量开展,坚持把发现问题作为巡察的主要任务,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,一体提升巡察工作规范化水平;要加强队伍建设,全面夯实园区党工委巡察工作基础,突出政治建设,坚持实事求是,严格纪律作风,圆满完成园区党工委巡察工作任务。

根据园区党工委部署,园区党工委2021年首轮巡察将对园区政法委员会、园区科技创新委员会(工业园区科协)、园区财政审计局、园区金融发展和风险防范局、园区行政审批局、苏州元禾控股股份有限公司等6家单位党组织开展常规巡察,并延伸巡察下属事业单位和国有企业党组织。

园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任、巡察工作领导小组副组长叶新,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任施华,园区党工委委员、组织部部长、巡察工作领导小组副组长杨帆出席会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫薇花开
新城邻里中心迎来改造
润物细无声
张家港市暨阳湖实验学校深入开展党史
老画工手绘“革命故事”
淮海街变步行街