引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(陆薇 王海荣)为积极应对人才竞争压力、保障苏州工业园区人力资源供给,加速形成人才集聚与产业升级同频共振的良好发展格局,3月下旬,园区组织部精心筹划,新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)组织实施,正式启动2021年春季“招才引智校园行”活动。此次活动以产业专线形式展开,致力于精准引进产业人才。

“招才引智校园行”于2002年首次启动,已连续举办19年,规模逐年扩大,近几年,年均参与企业数量突破300家次,企业招聘岗位数近万个,已成为园区引进青年人才的主渠道。为最大限度契合园区产业人才需求、合理布局校招线路,新建元圆才前期分别从供需两侧开展调研,结合园区产业战略布局,确定了以产业专线精准引进人才的工作方案。

作为园区“十四五”时期重点布局产业,集成电路产业在园区起步早、基础扎实,有着良好发展前景。为持续保障相关专业人才供给,今年春招活动特别增设集成电路专线,兵分两路,行程涵盖4所国家集成电路人才培养基地高校与集成电路相关专业应用型高校;携手100余家企业,马不停蹄奔赴上海、西安、太原、威海、成都、重庆、武汉、合肥8座城市,分别走进上海交通大学、中国科学技术大学、山东大学、西安电子科技大学等13所高校。

“招才引智校园行”各专线均有园区组织部相关负责人现场指导,并为莘莘学子做创新创业推介演讲,以“聚天下英才,建一流园区”为主题,分享苏州工业园区在创新生态领域的喜人成绩,传达园区人才服务理念。热情洋溢的推介演讲使学生们感受到了园区求贤若渴之心,彰显园区开放包容的文化魅力。

新建元圆才还利用内外部宣传渠道,以学生群体喜闻乐见的漫画、短视频等形式对活动进行预热宣传,并结合哔哩哔哩(B站)、抖音等新媒体,推送园区创新创业环境、人才政策、企业招聘信息,使园区形象及活动信息在学生群体中广泛传播;同时,发挥园区奖学金获得者影响力,在校园新媒体端与社群开展宣传工作,不断扩大活动影响力。

经初步统计,集成电路产业专线接收简历近七成为本科生,符合“秋招硕、春招本”的一般规律。值得一提的是,本次春招活动,硕士研究生和博士研究生投递简历数量有大幅提升。这和园区产业升级密不可分,以姑苏材料实验室、苏州阿诺精密切削技术有限公司、苏州银蕨电力科技有限公司和苏州星诺奇科技股份有限公司等为代表的高新技术企业对高级技术人才需求与日俱增,园区良好的人才服务及知名企业的品牌影响力形成强大的“磁吸效应”,不断吸引高学历人才集聚于此。

据悉,“制造业”专线、“生物医药”专线也将陆续踏上行程,抢抓招聘黄金期,预计于4月中旬完成全部线路招聘活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫薇花开
新城邻里中心迎来改造
润物细无声
张家港市暨阳湖实验学校深入开展党史
老画工手绘“革命故事”
淮海街变步行街