引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)提升营商环境,苏州工业园区和江苏自贸区苏州片区发出最新承诺书。昨天,作为苏州自贸片区实施地的苏州工业园区发布“优化营商环境创新行动2021”,推出187项优化营商环境具体举措,其中全国领先的举措近七成。

据了解,“优化营商环境创新行动2021”187项具体举措中,对标国际国内地区最先进做法的有35项,特色制度创新内容有115项。方案立足企业需求,主要围绕企业“办事”全场景、“经营”全周期、“增长”全要素,实施政府部门3个“深化”。

围绕企业“办事”全场景,将深化数字政务改革,实现企业办事省时省力。凭借推进数字政府建设、政府数据共享和各级管理权限下放,园区将对跨部门、跨区域的办事流程进行系统性重构,推动更多政务事项网上办、本地办、一次办、马上办。主要包括推进“一网通办”建设、深化“一件事一次办”改革等5个方面。

围绕企业“经营”全周期,园区将深化制度规则对标,实现企业经营全链畅通。通过对标营商环境评估指标体系,瞄准国际先进理念、领先标准和最佳实践,进一步优化企业全生命周期管理服务。主要包括提升企业开办便利度、优化企业注销流程等14个方面。

围绕企业“增长”全要素,将深化创新要素聚集,实现企业增长动力赋能。充分发挥先行先试有利条件和对外开放优势,园区将主动对接虹桥国际开放枢纽,为优质企业的培育成长提供充足养分和动力。主要包括推动跨区域要素自由流动、建设国际化宜居环境等6个方面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
非遗“市集”零距离
绣品《红船》收针
一线牵
光荣在党50年 老党员获纪念章
古镇初夏(摄影)
学急救知识 度安全暑假